Положение

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Отдел строительства города Сарани» является государственным органом, уполномоченным на выполнение функций государственного управления и контроля в области строительства города Сарани (далее - Учреждение).
2. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
3. Учреждение является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
4. Учреждение вступает в гражданско – правовые  отношения от собственного имени.
5. Учреждение имеет право выступать стороной гражданско – правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
6. Учреждение по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Учреждения.
7. Структура и лимит штатной численности Учреждения утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
8. Местонахождение юридического лица: 101200, Карагандинская область, город Сарань, улица Жамбыла, дом 67.
9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Отдел строительства города Сарани».
10. Настоящее положение является учредительным документом Учреждения.
11. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из местного бюджета.
12. Учреждению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей являющихся функциями государственного Учреждения.
Если Учреждению законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа
13. Миссия Учреждения: контроль и осуществление деятельности в сфере строительства.
14. Учреждение в соответствии с законодательными актами осуществляет следующие задачи:
1) проведение государственной строительной политики на подведомственной территории;
2) обеспечивает государственный надзор за соблюдением норм законодательств о строительной деятельности, государственных нормативов и утвержденной в установленном порядке строительной или иной проектной документации при градостроительном освоении территории административно-территориальной единицы;
15. Учреждение осуществляет функции (несет обязанности), установленные законодательством Республики Казахстан.
1) участвует в разработке планов, экономических и социальных программ развития города, в том числе бюджетных программ, администратором которых выступает Учреждение и вносит их в акимат города для утверждения на сессии Саранского городского маслихата;
2) осуществляет меры по повышению квалификации профессионального уровня работников Учреждения, внедрению современных организационных, экономических, технических методов управления процессами строительства; 
3) осуществляет взаимодействие с неправительственными структурами при проведении общественного мониторинга;
4) обеспечивает строительство и реконструкцию объектов жилья;
5) осуществляет функции заказчика по строительству, реконструкции объектов городской коммунальной собственности жилищного, хозяйственного и социально-культурного назначения, финансируемых из государственного бюджета;
6) осуществляет подготовку предложений местным исполнительным органам по размещению объектов и комплексов;
7) обеспечивает государственный надзор за качеством строительства на соответствующей территории;
8) обеспечивает государственный надзор за соблюдением строительной дисциплины;
9) обеспечивает координацию проектной работ по объектам строительства и авторского надзора проектной организаций по объектам бюджетного строительства;
10) оказывает государственные услуги в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
11) обеспечивает внутренний контроль за качеством государственных услуг, входящих в компетенцию Учреждения;
12) информирует население о планируемой застройке территории;
13) принятие решений о строительстве, расширении, техническом перевооружении, модернизации, реконструкции (перепланировке, переоборудовании, перепрофилировании), реставрации и капитальном ремонте строений, зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, а также об инженерной подготовке территории, благоустройстве и озеленении, консервации строек (объектов), проведении комплекса работ по постутилизации объектов городского значения;
14) оказание содействия в работе государственных органов архитектурно-строительного контроля и надзора на территории области; 
15) ведение мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.
16. Права и обязанности Учреждения:
1) запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, должностных лиц, физических лиц, организаций и предприятий всех форм собственности информацию, необходимую для выполнения возложенных на Учреждение функций и задач;
2) вносить предложения об отмене постановлений акимата города Сарани, противоречащих строительству.

3. Организация деятельности государственного органа

17. Руководство Учреждения осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на учреждение задач и осуществление им своих функций.
18. Первый руководитель  Учреждения назначается на должность и освобождается от должности акимом города Сарани.
19. Полномочия первого руководителя Учреждения:
1) обязан противодействовать коррупции и несет персональную ответственность за это;
2) определяет обязанности и полномочия работников Учреждения;
3) в соответствии с законодательными актами назначает и освобождает от должности работников Учреждения;
4) в установленном законодательством порядке принимает меры поощрения, налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников Учреждения;
5) подписывает акты, финансовые и распорядительные документы Учреждения;
6) представляет Учреждение в государственных органах, иных организациях;
7) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.
Исполнение полномочий первого руководителя Учреждения в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
20. Учреждение возглавляется руководителем, назначенным на должность и освобождаемым от должности в соответствии с существующим законодательством Республики Казахстан.

 

4. Имущество государственного органа

21. Учреждение может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество Учреждения формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущество  (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
22. Имущество, закрепленное за Учреждением относится к коммунальной собственности.
23. Учреждение не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

24. Реорганизация и упразднение Учреждения осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Послание Президента РК
Гос.символы
Опрос
Оцените сайт с точки зрения полезности информации
Архив
Курсы валют
USD
369.36
EUR
431.30
RUB
5.45
Погода
В Сарани
18°C