Бөлімнің төлқұжаты

1. Государственное учреждение «Отдел строительства города Сарани» (далее- Учреждение) является некоммерческой организацией, созданное в организационно-правовой форме учреждения, уполномоченное на выполнение функций государственного управления и контроля в области строительства, архитектуры и градостроительства, реконструкций объектов коммунальной собственности и объектов социально –культурного назначения город, внутригородских коммунальных сетей и сооружений на территории города Сарани.
2. Учреждение является государственным органом, деятельность которого осуществляется и его полномочия распространяются на территории города Сарани. 
3. Государственное учреждение «Отдел+ строительства города Сарани» является юридическим лицом, обладает имуществом на праве оперативного управления, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном и русском языках, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счета в бланках, вступает в гражданско-правовые отношения от своего имени.
4. Учреждение создано в соответствии со статьями 45-48 и 105 Гражданского Кодекса РК, постановления правительства РК от 27 декабря 2005 года № 1294 «Об утверждении Типовой структуры местного государственного управления РК», постановления акимата города Сарани № 27/01 от 25 июля 2013 года  «О реорганизации государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Сарани» и является правопреемником  всех прав, обязанностей и обязательств реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
5. Учредителем Учреждения и органом государственного управления  Учреждения, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права государственной собственности (далее- уполномоченный орган) является Акимат города Сарани.
6. Учредительным документами Учреждения являются постановление акимата города Сарани от № 28/03 от 01 августа 2013 года.
7. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами РК, актами Президента, Правительства Республики Казахстан и иными нормативно- правовыми актами, решениями, постановлениями акимата и акима Карагандинской области и города Сарани, а также настоящим Положением.
8.  Юридический адрес Учреждения: 101200, Карагандинской области,
  г. Сарань, ул. Жамбыла. 67.
9. Полное наименование:
-на государственном языке: «Саран қаласының құрылыс бөлімі» мемлекеттік мекеме;
-на русском языке: государственное учреждение «Отдел строительства города Сарани» 
10. Сокращенное наименование:
- на государственном языке: « Саран қаласының құрылыс бөлімі» ММ;
- на русском языке: ГУ «Отдел строительства города Сарани»
11.  Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
12.  Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из бюджета города Сарани.
13. Учреждение ведет бухгалтерский учет и предоставляет отчетность в соответствии с законодательством.
14. Учреждение отвечает своим обязательным, находящимся в его распоряжении деньгами. При недостаточности у  учреждения денег ответственность по его обязательствам несет Учредитель.
15. Гражданско-правовые сделки, заключаемые Учреждением, подлежат регистрации в порядке, определяемом Правительством РК. По договорным обязательствам ответственность Учреждения наступает в пределах утвержденной сметы на содержание Учреждения в соответствии с законодательством.
16. Структура и предельная численность Учреждения утверждаются Акиматом города Сарани.
17. Филиалов и представительств Учреждение не имеет.

Послание Президента РК
Мемлекеттік рәміздер
Дауыс беру
Сайтты ақпаратты тиімділігіне қарай бағалаңыз?
Архив
Валюта бағамы
USD
388.49
EUR
427.26
RUB
6.06
Ауа райы
В Сарани
-9°C